Каталог товаров

Торговые марки

Котельное оборудование ACV

 

 Компания ACV производит различные системы, подготавливающие горячую воду. Бельгийский производитель известен в мире высокопроизводительными бойлерами и отопительными котлами.

Особенности бойлеров


 В конструкции бойлеров совмещены два бака, один внутренний, второй – внешний (так сказать, "бак в баке"). Первая емкость наполняется санитарной водой, а вторая - содержит теплоноситель, нагревающий санитарную воду.

 За счет такой конструкции бойлер ACV имеет множество преимуществ перед аппаратами стандартных конструкций:

  • Нужен меньший объем для обеспечения необходимой производительности;
  • Экономится энергия, благодаря хорошей теплоизоляции и эффекту самоочистки от накипи;
  • Внутри конструкции отсутствуют не прогреваемые зоны, что безопаснее при эксплуатации;
  • Увеличенная площадь поверхности теплопередачи позволяет за короткое время нагреть холодную воду и обеспечить предельный расход ГВС.


Рассмотрим вначале бойлер косвенного нагрева ACV.

Напольные и настенные установки


 Линейка Smart Line предназначена для напольной (модель SLE, 6 вариантов от 130 до 300 литров) и настенной (модель SLEW, 5 вариантов, от 100 до 240 литров) установки. Обе модели выполнены из полипропиленового корпуса и обладают качественной 50-миллиметровой пенополиуретановой теплоизоляцией.

 Бойлеры укомплектованы встроенным Тэном и регулировочным термостатом. Предельная температура нагрева – 90 градусов.

 Устройства линейки Comfort, которые можно монтировать на стену или устанавливать на пол, обладают 30-миллиметровой пенополиуретановой теплоизоляцией и полипропиленовым корпусом. Объем моделей от 100 до 240 л. В качестве дополнительной опции предлагается панель управления.

 Водонагреватели Jumbo (800 и 1000 л), предназначенные для промышленного применения, имеют напольную установку. Теплоизоляция бойлеров создана из 120-миллиметровой минваты. Панель управления оборудована термометром и термостатом.

Котлы ACV


Котлы ACV могут работать на:

  • Твердом топливе;
  • Газе;
  • Электричестве.
  • Дизельном топливе


 Универсальный котёл ACV N используется для отопления помещений, площадь которых не превосходит 450 м2.

 Подключив бойлер, можно получить ГВС. Аппарат с теплоизоляцией из пенополиуретана подойдет для установки дизельной (газовой) горелки. Предельная температура – 90 градусов, а в панель управления можно встроить климатический контроллер.

 Если необходимо отопить площадь до 3000 м2, потребуется пеллетный котел TKAN. Подсоединив к котлу бойлер, получают ГВС. Устройство функционирует в авторежиме, а в качестве топлива используются древесные брикеты либо пеллеты (от 6 до 8 мм). Электророзжиг автоматический, а механизм подачи топлива оснащен противопожарным клапаном.

 Отопительный котёл ACV Heatmaster укомплектован высокопроизводительным бойлером. Модель 70N способна за первый час подогреть (30 град.) 2133 л. воды, а 100N – 3172. Горелки могут быть дизельными или газовыми.

 Если желаете более подробно ознакомиться с продукцией ACV, официальный сайт компании ТермаГрупп к вашим услугам. Здесь же можно узнать, как приобрести запчасти для котлов и горелок.